>sokura 
Рандом. Как повезёт. У меня выпало в бою из сундука.
повезло. мне только у демонов его забарыжили....но зато там им барыжили на каждом углу.
Если ярость у мага будет хотя бы 50-60 и заклинание гейзер то большенство противников уже не доживут до второго раунда... Черная дыра вместе с гейзером адская смесь, к тому же черная дыра игнорирует броню противников

Кстати ни разу за 2 с половиной прохождения игры не нашел заклинание огненый шар...
>Valson 
Кстати ни разу за 2 с половиной прохождения игры не нашел заклинание огненый шар...
Вот это, блин и пугает... До сих пор с этим рэндомом ни одного массового атакующего закла - ни дождя, ни гейзеров((( Так, теоретически, может всю игру и придется с секирой и стрелой пробегать
да, гейзер штука хорошая. коктейль "двойной гейзер" дважды хорошая штука, особенно, если инт за 50

. тоже первый остров пробегал с секиройи стрелкой. нормалек.
Я магом 16лвл использую разные заклинания в зависимости от ситуации. Прокачана до 3 уровня магия порядка и искажения. Магия Хаоса на 2. Обычно использую мишень(3), каменную кожу(3), источник магии(3) на циклопах. Часто использую благословение(2-3). Если много маны и у противника есть низкоуровневые мобы гигантского количества, то "Злой рок" позволяет быстро обнулить их численность). Ловушку(3) тоже часто применяю, когда надо задержать один или несколько отрядов. К тому же урон у ловушки(3) 1000 с копейками, что намного больше остальных моих атакующих заклинаний. Раньше использовал книгу зла(2), но стало фактически невозможно её перезаряжать и пока не использую. К тому же, она часто бьёт молнию, которая перекидывается на мои войска. Атакующими заклинаниями редко пользуюсь, только если надо добить стек врага или на башенках гремлинов. Феникса(1) я забросил, т.к. его убивают за 1 раунд. Часто ускоряю или один отряд, или сразу всех. Иногда, когда у противника высокоуровневые мобы, кидаю стрелы дракона на лучников. Одарением перезаряжаю инквизиторов, раньше перезаряжал злобоглазов. Изредка использую рассеяние(2). Против стрелков хорошо действует пелена, но её ещё прокачать надо. Жертву использовал несколько раз, когда циклопа переводил в инквизиторов, которые везде закончились.
Остальных заклинаний у меня нет, или я ими не пользуюсь. Интеллект 16 не позволяет эффективно использовать атакующие заклинания, так что я артефактами ушёл в атаку и защиту и использую магию поддержки.
А что злой рок делает свиток нашёл а учить или не учить не знаю
Ну там как бы в описании написано..но он увеличивает шан нанесения по мобу крит ударов...ну штука такая если существ много..а т.к. отрядов которых оч много обычно 2-4 то толку от него маловато становится....насчёт урона....ну если норм прокачать мага то интеллект который за каждую единицу увеличивает урон на +10% + уничтожение это на 3-ем уровне вроде +30% 3 уровнень заклинания и обычно +1000 урон обеспечен...это массовыми..т.к. норм маг колдует за ход 2 раза и так 3 хода..на 3-ем идёт издеательство...тупо качаешь духов или смотришь заклинания(как выглядят)) ну и на худой конец выскрешаешь павших..
>nikkey 
Вот это, блин и пугает... До сих пор с этим рэндомом ни одного массового атакующего закла - ни дождя, ни гейзеров((( Так, теоретически, может всю игру и придется с секирой и стрелой пробегать

Гейзер можно получить по квесту со слезой титана. Массовые появляются у гномов. Во всяком случае я часто у гномов натыкаюсь на массовые заклинания.
Нда... Сограждане, кто подскажет, что за прикол с магией странников... На сайте ее выделили наравне с остальными, а я пока только "силу воды" видел, и та тупо квестовая... Может, дальше что-то более интересное будет???
to nikkey
Нда... Сограждане, кто подскажет, что за прикол с магией странников... На сайте ее выделили наравне с остальными, а я пока только "силу воды" видел, и та тупо квестовая... Может, дальше что-то более интересное будет???
где-то, наверное, за пару месяцев до выхода игры (может ранее) разработчики сказали, что магии странников в игре не будет
Раздражает (в данном случае) рандом заклинаний - к примеру на "Невозможном" очень сильно отличается скорость первоначальной раскачки мага в зависимости от того продаётся ли феникс или нет. Да и потом тоже Придёт ли нужный закл (Жертва, одарение, воскрешение...) или нет...
Плиз, подскажите, кто юзал невидимость...
Насколько полезное заклинание? Играю магом, для меня важно бывает сохранить напр. один из последних отрядов, валя врага заклами. Действительно ли несколько ходов никто мой отряд не тронет, если под невидимостью буду тупо стоять и ничего стэком не делать?
>nikkey 
Плиз, подскажите, кто юзал невидимость...
Насколько полезное заклинание? Играю магом, для меня важно бывает сохранить напр. один из последних отрядов, валя врага заклами. Действительно ли несколько ходов никто мой отряд не тронет, если под невидимостью буду тупо стоять и ничего стэком не делать?
Использовать это заклинание можно только на одного юнита, повторное направление заклинания на другого юнита делает его невидимым но в тоже время снимает невидимость с прошлого юнита. Ничего особенного в этом заклинании нет, ну разве только один важный невидимый юнит
Народ у меня у яросного паладина на болоте после гашения статуй появилось заклинание молния за 9к имеет ли смысл брать?
возьми, по крайней мере лучше чем шар, повезло, у меня не было((, бери конечно, на твоем этапе пока мало сильной магии, воспользуйся такой удачей
>Rufus 
А что злой рок делает свиток нашёл а учить или не учить не знаю
Он даёт 100% критический удар всеми юнитами обычными атаками по одной цели. На первом уровне для существ 1-2лвл. В сочетании с массовым благославлением вполне достаточно для убивания или сведения к незначительному количеству за 1 ход любого отряда противника. Очень полезно против огромных орд низкоуровневых юнитов со слабой защитой.
Белый Волк
10.5.2008, 6:47
Пользуюсь интересной (испытанно на Воине) связкой:
Изумрудные Драконы(способность "Источник Маны")+Одарение+Воскрешение=Оч. много дамага+мизерные (в большинстве случаев - нулевые) потери+Куча маны
Заодно исчезает проблема с глючной Концентрацией.
Молния 1 уровня слишком дорогая и малополезная, её нужно как можно скорее качать до цепной.
Если я вызову порталом отряд демонов с сумарным лидерством больше моего - он не будет мне подчиняться, я правильно понимаю? Странно как-то получается, если это так. Мне придётся искуственно занижать интеллект и подгонять его под лидерство? =)
stomoped
11.5.2008, 10:04
Просто больше чем своё лидерство вызвать нельзя, вроде так.
Хм... То есть можно смело брать "магия хаоса 3" и не бояться, что я начну вызывать демонов, которые меня же будут бить? =) Это же вообще классно.
Да, проверил-таки. Архидемон просто лапочка =)
Не сталкивался ли кто-нибудь с проблемой, что контроль разума (способность злобоглазов) отказывается применяться?
У меня сейчас 39 злобоглазов, и, если верить описанию, они способны воздействовать на стеки размером до 7020 лидерства. Ограничение на применение: уровень стека 1-4, отсутствие иммунитета к заклинаниям разума. Сначала всё это работало хорошо, но вот встретился мне отряд андедов, у него вампиры и 4 стека скелетов (~на 6000 лидерства в каждом), контроль разума не применяется (пишет, нет подходящих целей). Думаю, ладно, может андедов тоже нельзя...
Иду дальше, на следующий бой в армии противника циклопы, злобоглазы, 63 королевские змеи (ур. 3, 3780 лидерства) и два стека пушкарей (ур. 4, около 4500 лидерства каждый). Контроль разума опять не применяется, "нет подходящих целей".
Даже если предположить, что два стека пушкарей считаются как один при определении их лидерства, а змеи имеют отсутствующий в их описании иммунитет к разуму, то непонятно, почему я не могу взять под контроль, скажем, своих же 75 инквизиторов (ур. 3, 6000 лидерства), ведь в описании "контроля разума" сказано, что можно использовать его и на свои стеки...
Space Ranger
11.5.2008, 18:22
На ранних уровнях без огненной стрелы никуда.Да и позже очень полезное заклинание.
Рандом магии жуткий. У мня друг, на 15 ранке при глобальной зачистке локаций до сих пор НЕ имеет ни одной массовой магии. Невезение?
У меня тоже окромя Ледяной Змеи на 20+ уровне до сих пор ничего нет убойного. Что-то с рандомом жутко переборщили...
DarkWar543
12.5.2008, 8:40
Народ,а как выучить свиток?Я играю за война,и в книге магий,можно только выбросить,камней 11 насобирал,всё равно нигде не найти,как выучить...
Аццкий тапоГ
12.5.2008, 8:42
>DarkWar543 
Народ,а как выучить свиток?Я играю за война,и в книге магий,можно только выбросить,камней 11 насобирал,всё равно нигде не найти,как выучить...
Чтобы выучить свиток, надо иметь хотя бы начальный уровень соответствующей ему магии. Возможно, Вы ещё это не развивали, а значит - не можете учить заклинания.
>Romul 
Рандом магии жуткий. У мня друг, на 15 ранке при глобальной зачистке локаций до сих пор НЕ имеет ни одной массовой магии. Невезение?
У меня тоже окромя Ледяной Змеи на 20+ уровне до сих пор ничего нет убойного. Что-то с рандомом жутко переборщили...
А как же Гейзер, который дает гном за слезу Титана? Судя по уровню до гномов вы уже добрались
У меня тоже не все здорово с набором заклов. Я по игре маг 17-го уровня. Нет жертвы,воскрешения,феникса,злого рока, и ледяной змеи тоже нет. Нет ни на земле, и никто не продает. Получается, что действительно, по разному приходится зачищать карты - кому как повезет с генерацией в начале игры с нейтралами, свитками и войсками, которых можно покупать.
Вроде бы подборка магии не самая лучшая, а все равно выношу нейтралов и героев, которые выше меня на несколько уровней и армии смертоностные.
Хотелось бы больше иметь возможностей выучить заклинание(свитки ) , имею в виду шанс получить, найти или купить.
Везет некоторым Воскрешение есть, а я 27ур и нету ха-ха. Правда есть Свет жизни - классная штука на 3ур с покойничков по 3000хипов снимает, а живых лечит, причем по площади бьет
stomoped
12.5.2008, 17:42
Воскрешение часто появляется у людей после выполнения квеста с королевой эльфов, по крайней мере уже третий раз дают, просто прокручивать списки заклов не забываем.
>Eon 
...ловушка..незна лично я непользовался...урон минимум а маны много...
...вот хорошие это ускорение, боевой кличь, слабость, ледяная ззмея, гипноз(иногда против кучи эльфов что может быть лучше) ну и впринцопе всё...у хорошего мага бои идут обычно 2-3 хода...причём начианя со 2-го это уже чисто добить...
Зачем магу ускорение? Он действует дистанционно, магией, а не ударными войсками. Вот ловушка - это как раз то что нужно!
>wolf64 
У меня тоже не все здорово с набором заклов. Я по игре маг 17-го уровня. Нет жертвы,воскрешения,феникса,злого рока, и ледяной змеи тоже нет. Нет ни на земле, и никто не продает. Получается, что действительно, по разному приходится зачищать карты - кому как повезет с генерацией в начале игры с нейтралами, свитками и войсками, которых можно покупать.
Вроде бы подборка магии не самая лучшая, а все равно выношу нейтралов и героев, которые выше меня на несколько уровней и армии смертоностные.
Хотелось бы больше иметь возможностей выучить заклинание(свитки ) , имею в виду шанс получить, найти или купить.
В том то и дело! РАНДОМ ЖУТКИЙ! Мне кажется ОЧЕНЬ переборщили с этим. Этот же друг 15-ый уровень вымучал - денег ноль, армии еще меньше, войска кончились почти все. Плюнул и вчера решил попробовать тоже мага, но заново. В итоге на 9-ый уровень почти влетел мухой! почти 9-й уровень, зачистил 1 локацию и кладбище.. бабок 50 штук, есть магия огненный шар, потери почти 0, 77 маны у героя на 8 ранке.
А мне огненнннный шар достался где-то на 17-ом :-)
>Sunny 
А как же Гейзер, который дает гном за слезу Титана? Судя по уровню до гномов вы уже добрались
Да гномов я вроде прошел...почти полностью. Простите, видимо где-то пропустил. Не подскажете, что за квест слеза Титана? где это дают и что сделать надо? :-(
>Sunny
>Romul 
Да гномов я вроде прошел...почти полностью. Простите, видимо где-то пропустил. Не подскажете, что за квест слеза Титана? где это дают и что сделать надо? :-(
Квест и карту с местом, где слеза зарыта, дает умирающий капитан на юго-восточном островке в локации пиратов (вроде на Восточных островах). Слеза зарыта на одной из стартовых локаций

, не на островах.
Когда найдете слезу, дадут задание отнести гному. Гном обитает в таверне в первой локации гномов. За слезу дает гейзер.
А выкопать ее именно можно в Арлании в море между берегом и островом грифонов, да гейзер 3-го кровня это сила)
А где взять ледяную змею, я вот уже 22,5 уровень, уже до Демониса добрался могу и в Элиннию поехать, а с магией появляется, но скромновать как то((. У меня есть: гейзер (слеза титанов), книга зла (замок гремлинов), огненный шар (везде по разному, я купил на западных островах свиток в таверне, где дают ключ за 20 тыс. и все из боевого((
Ледяную змею дают у эльфов после выполнения миссии друида Илеана в Великом лесу, но я ей пользуюсь крайне редко, мне больше нравится гейзер, а если прокачена высшая магия вообще класс
Где взять свитки огенный шар и цель ?
Свитки тоже накиданы случайно, как и войска. Ищи
Начиная за мага я предполагал тяжелое начало,но более комфортный конец,а из за такого рандома у меня получилось наоборот:легкая зачистка фактически без потерь до острова свободы,там довольные трудные бои до изучения книга зла,но с книжной у гномов уже становиться не особо комфортно и начинаються пробежки по основному квесту и после очистки замка от демонов мне дают заклинание ледяная змея после чего я успешно зачищаю земли гномов,но приплыв к эльфами и провел бой и потеряв 60% войск я понимаю что мне моих 165к хватит не надолго.Докачавшись до 18 я до сих не увидел полезных заклинаний для мага таких как гипноз,сон и нормальных массовых
ps
Правда квест про клад еще не выполнял,может гейзер и исправит ситуацию
А подскажите такую вещь про заклинание источник магии, которое дает защиту юниту и ману, если его бьют. Если вешать это заклинание на несколько отрядов, то мана прибавляется только, когда бьют отряд, на которого заклинание колдую последним.

баг? или Это так и задумано?
Да мана прибавляется только когда пинают твоего юнита, да вроде не баг, просто такое закл. Я им пользуюсь, только когда мана кончилась из-за гейзера)).
Мои впечатления по вчерашнему:
Вчера нашел феникса в Мерхарде и огненный дождь в желудке подземного кита)), естьу меня и гипноз, баран, невидимость и много другое, но гейзер пока самое эффективное!) В Элиннии говорят, когда выполняешь задание (нужно посадить росток возле книги мертвых...) за это должны давать Силы Света, а это очень классная штука, как раз перед Страной мертвых. Но я не пошел в Элиннию после зачистки гномов, я решил пойти в Демонис, а это жесть я вам скажу, классно сделан этот мир, летаешь на мостиках по маленьким островкам, везде драконы и дьяволы, круто и сложно, надеюсь здесь что-нибудь вкусное найду.
А я вобще правильно сделал, что туда сунулся или потом какие-то задания в Демонис будут, может пока не стоит его чистить? Никто не знает? Или лучше сначала к Эльфам сунуться?
> goad 
Да мана прибавляется только когда пинают твоего юнита, да вроде не баг, просто такое закл. Я им пользуюсь, только когда мана кончилась из-за гейзера)).
я со всем не про это. проблема в том, что если заклинание на НЕСКОЛЬКИХ юнитах, то работает только на последнем.
В таком случае, видимо это баг.
Люди я воскрешение не нашел, но прикупил Зов Некроманта , Стоит ли на него драг кристаллы тратить??
вот в этой ветке описана разница между воскрешением и зовом некроманта
http://kingsbounty.ru/forum/index.php?show...c=318&st=40ИМХО не стоит
Elasiard
15.5.2008, 13:03
на андедов не накладывется контроль разума, у них вообще иммунитет к магии разума
про второй бой не знаю, возможно при отсутствии подвластных вражеских юнитов, не применяется этот спелл,так как свои юниты всё равно сходят, хотя у меня тоже бывало вообще рандом, неудачно провёл бой в первый раз, загрузился, начинаю битву, второй ход у Злобоглазов и тот отряд что я контрлировал ими в прошлый раз уже не берётся, будто бы их лидерство увеличилось, проверял кол-во злобоглазов и кол-во народу во вражеском стеке было столько же сколько и в первый раз (я тот стек не бил вообще и Злобоглазов ещё никто не успел ударить)
нашел Воскрешение на 8 лвл, играя за паладина. В то время уже Магия порядка - 2 лвл (+ 2 лвл Лечения) - восстановление хп больше 1000. В бою хватает кастануть это 2 раза - и бой с равным или сильным соперником заканчивается с потерями 0-5 юнитов

остальное восстанавливает Некромантия 2 лвл.
Хаотичный паладин у меня получился
Нашёл ещё один плюс у злого рока - духи ярости тоже наносят критический урон по существу, на котором висит это заклинание. Пример: Жнец у меня сносит 30% от отряда. Кастуем злой рок, похищение души. Результат - практически половина отряда улетает в трубу. А злой рок между прочим всё ещё висит на отряде и добить его полностью не составит больших проблем)))
Мне первое массовое заклинание попалось у гномов, по квесту, остальные только у эльфов, из всех перечисленных к локации демонов собрал все кроме феникса, но в принципе с изумрудными драконами он и не нужен, самая эффективная связка это мишень на драконов и вперед ими, и в последющие три хода одарение и геизер, вся толпа гарантировано ложится, изредка приходится воскрешать.
Воскрешение в землях эльфов попадалось раз 5, ледяная змея раза 3, огненный шар и молния появились только у демонов, огненный дождь тоже несколько раз появлялся в землях эльфов, в принципе все массовые спелы появились только там.
Жертва реальный чит, в связке с воскрешением можно просто не ходить и не закупаться войсками, восполняя их просто на поле боя.
ЗЫ кто нить знает зачем вообще нужно заклинание армагедон? Даже не представляю в какой ситуации применять, если только сделать войско из драконов.
Читаю и тихо ужасаюсь...
Проблемы почти кончились, когда мне на Островах Свободы выпала Жертва и Ледяные Змеи.)
Когда бегал у гномов узнал про читерность Жертвы и восполнил до максимума кавалерию.

Проблемы исчезли как класс, после того как у гномов смог закупиться древними вампирами.))
Сейчас я маг 18 лвл с интой около 20 бегаю вокруг эльфов и размышляю куда бы потратить почти 1кк денег.
З.Ы. Чито то надо сделать с Жертвой, потому что я уже забыл когда закупал войска...
З.З.Ы. Кто нибудь в курсе как работает Зеркало Боли?? Точнее почему оно не зеркалит крит повреждения???
З.З.З.Ы. Может быть всё таки есть способ поднимать нежить кроме Жертвы?.. Или в этом вопросе полагаться только на некромантию?